2종보통 합격자수기 > 합격자수기

고객게시판

합격자수기

홈 > 고객게시판 > 합격자수기

2종보통 합격자수기

페이지 정보

작성자 채원석 작성일20-05-21 19:14 조회114회 댓글1건

본문

안녕하세요 이번에 뚜벅이에서 탈출한 채원석입니당
충남대 재학생이고 이번에 저희 학교와 따따면허에서 제휴를 진행한다는 소식들 듣고 처음 알게되었어요
평소 면허를 따는 것에 관심이 있던 터라 다음날에 바로 방문했고 충분히 강사님들께 상담받은 다음 등록까지 결정하게 되었습니다
1종은 어차피 쓸 일이 없을 것 같아 2종으로 등록했는데 합격한 뒤라 그런지 하는김에 1종으로 취득해 놓을걸 살짝 아쉽긴 하네용..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 2종을 이미 소지하고 있는 사람들은 1종으로 돌리고 싶을 때 도로주행만 보면 된다고 하니 혹시나 참고하시면 좋을 것 같아요!!
안전교육 - 필기시험 -기능시험 - 도로주행 순으로 시험을 응시했고 기초교육과 기능시험에 대해 배우면서 첫 날 등록 때 강사님께 받은 문제집으로 필기시험은 틈틈이 연습했어요 기본적인 장치나 거기에 맞는 조작방법은 물론이고 페달을 밟는 방법, 핸들을 감고 풀어주는 방법부터 기능시험, 도로주행 다 하나씩 자세하게 알려주시기 때문에 저는 방법에 맞춰 달달 외우기만 했더니 합격이네요
면허따는 게 이렇게 쉬웠음 더 진작에 시도할걸 그랬어요..ㅎㅎ
합격한 뒤로는 주변 지인들에게 강추하고 있습니당!! 저렴한 가격에다 합격보장이라 합격할 때 까지 추가비용도 없이 다닐 수 있어서 저처럼 큰 돈 들이기 힘든 학생들에겐 최적의 조건이라 생각했거든요
실내 분위기도 좋고 강사님들도 다들 재밋고 친절하셔서 학원처럼 딱딱한 분위기에서 연습을 진행하는게 아니라 더욱 편하게 연습할 수 있었습니당
주변에 아직 면허가 없는 친구들이 넘치는데 그 친구들에게도 따따면허 꼭 강추 하겠습니다!! 감사합니다!!

댓글목록

제작관리자님의 댓글

제작관리자 작성일

원석씨 합격축하드려요~^^
충남대제휴로 더더욱 가성비 좋게 면허따셧다니 많이뿌듯하네요
주변친구들에게도 많은 소개와 추천 해주신다니 너무너무감사드리고
1종이 필요해지면 또 찾아주실꺼죠?ㅎㅎ
짧은 기간동안 정말 수고많으셨고 항상 건강하세요
감사합니다^^~

상호명 : 따따면허 / TEL : 042-283-1717주소 : 대전광역시 유성구 궁동 409-3번지 따따면허